台灣女建築家學會

分享

許麗玉|為什麼每個人都應該是天生的空間設計師(TEDxTaipei Salon)

作者 : 許麗玉

日期 : 2017-08-01


說明: 

在一個讓小學生設計學校使用空間的計畫中,小學生不但擁有不輸專業建築師的空間營造天份和敏感度,其創意也富有極清晰的邏輯力和執行力。透過這個實驗計畫,建築師許麗玉也發現當我們重新去感覺到空間對我們的影響時,我們便能重新找回和其他人事物互動的方式。這也是為何每個人都可以是、也應該要是個天生的建築師。



講者檔案: 
許麗玉,一個在台北巷弄間玩耍長大,對人與空間充滿好奇心,冷靜、敏感、能傾聽人文的空間耕耘者。她是美國耶魯大學建築碩士與台大建築與城鄉研究所博士,同時從事建築設計、建築教育、建築評論與建築歷史研究。她深信每個人都有自己的空間敏感度與創造力,只是遺忘在忙碌的生活裡,於是她常利用機會帶著各行各業、不分年紀的人,一起認識城市與探索空間的創造性,鼓勵每個人靜心認識自己的空間經驗、歷史與想像。

分享