台灣女建築家學會

分享

中央廣播電台法語節目專訪 : WAT

日期 : 2020/02/05

2020-02-05 
WAT理事長 許麗玉 (Hsu Liyu)代表本會接受中央廣播電台法語部記者 柯雷門(Clément Tricot)的訪問,這位來自法國的都市設計規畫專業者,他提的訪綱如下:

1. 請自我介紹並讓我了解你們正在從事的工作。
2. 請介紹WAT成立的緣由與過程。
3. 什麼是你們所組織的重要事件與行動?
4. 你們認為男性與女性在建築設計專業的關係平等嗎?
5. 王秋華建築師獲得第21屆國家文藝獎,這是第一次由女性獲頒這項榮譽,你們認為這是看見專業界的女性的重要指標嗎? 
6. 無論在法國或其他國家,許多人批評都市多為男性設計與著想,你們認為台灣也是如此嗎?

其中,第五題與第六題特別有意義,理事長從台灣的城市歷史、社會結構、政治空間、一路談到當代的城市空間改革議題與未來的人造環境議題與建築專業應有的宏觀視野,回答這個好問題的複雜性與脈絡,同時表達WAT的立場與態度
期待近期該廣播節目播出,促進法語聽眾對WAT的認識、關注與支持。


中央廣播電臺. 法語節目 / Radio Taiwan International – service français
節目介紹請前往:  https://fr.rti.org.tw/archives/category/emissions/societe/la-ville-en-pratiques

分享